Basta con arancini e crocché ho fatto questo finger food strepitoso, se lo sono divorato subito, provaci anche tu!

Il finger food che ha lasciato tutti a bocca aperta sono le uova alla monachina che preparo spesso anche al di là delle festività pasquali. Una preparazione semplice, bastano pochi ingredienti per un risultato super!

Uova alla monachina Ricetta Sprint
Uova alla monachina Ricetta Sprint

Un finger food a dir poco irresistibile, che lascerà tutti a bocca aperta, se seguirai passo passo la ricetta ti renderai conto che sarà un gioco da ragazzi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Uova alla monachina, buone in qualsiasi occasione, non solo a Pasqua!

Si consiglia di preparare questo finger food poco prima di servirlo, hanno tutt’altro sapore. Mi raccomando per un risultato super è preferibile usare le uova fresche!

Ingredienti per 6 persone

  • 12 uova
  • besciamella q.b.
  • 4 uova per la panatura
  • pan grattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle uova monachina

Per poter realizzare questo finger food, prendiamo una pentola ampia e mettiamo le uova,  copriamo con acqua fredda, riscaldiamo e portiamo ad ebollizione e poi proseguiamo la cottura per altri 9 minuti.

Uova alla monachina Ricetta Sprint
Uova alla monachina Ricetta Sprint

Spegniamo a cottura terminata e togliamo le uova e le mettiamo in una ciotola con acqua molto fredda, così da fermare la cottura.

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In una ciotola mettiamo le uova per la panatura, saliamo e sbattiamo con una forchetta. In un altro piatto mettiamo il pan grattato. In un altro la farina.

Versiamo olio di semi di arachide in padella, riscaldiamo e portiamo alla temperatura di 175°C possiamo tenere sotto controllo la temperatura con il termometro da cucina. In mancanza possiamo usare dei trucchetti infallibili

Sgusciamo le uova senza farle rompere, le dividiamo a metà, delicatamente rimuoviamo i tuorli mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo la besciamella amalgamiamo delicatamente.

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Farciamo le uova svuotate con il composto ottenuto, chiudiamo con le altre uova, devono combaciare per bene.

Passiamo prima le uova nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pan grattato. Friggiamo poche uova alla volta e una volta che la panatura diventa croccante, togliamo con la schiumarola e adagiamo su carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. Serviamo su un piatto da portata appena finito e gustiamo.

Buon Appetito!

Uova alla monachina Ricetta Sprint
Uova alla monachina Ricetta Sprint