Se vuoi rendere unico il tuo buongiorno, allora invece di tuffare nel latte i soliti cereali, prepara questi chip cookies, mini friabili biscotti buoni da paura!

Altro che cereali nel latte, qui si parla di piccoli bocconcini di felicità che trasformano la colazione, in un momento davvero speciale. Friabili, profumati e pieni di gocce di cioccolato, questi mini biscotti sono una di quelle cose che appena ne assaggi uno, ti dici: “Ne mangio solo un altro”… e poi puntualmente spariscono dal barattolo in un attimo!

Chip cookies
Chip cookies

I chip cookies sono dei biscotti in formato mignon ma con tutto il gusto di quelli americani, burrosi, con la vaniglia che profuma l’impasto e una pioggia di gocce di cioccolato che si sciolgono leggermente durante la cottura. Dentro trovi solo ingredienti semplici e quindi farina, burro, uova, zucchero, un pizzico di lievito e un cucchiaino di vanillina che li rende ancora più golosi. Il bello? Sono perfetti da inzuppare nel latte, come alternativa croccante e super golosa ai classici cereali.

Chip cookies: i biscotti mignon da tuffare nel latte!

Insomma, fidati che davvero questi vale la pena provarli perché si preparano in pochissimo tempo, l’impasto si lavora benissimo e con queste dosi ne ottieni circa un chilo. Se ti sembra esagerato tranquilla, perché si conservano perfettamente in un barattolo e poi fidati che oltre a colazione, andrai a rubarne qualcuno anche come spuntino durante la giornata e soprattutto all’ultima ora. Se ti piacciono ancora più friabili, il mio consiglio e di lasciare l’impasto in frigo 30 minuti prima di formare le palline, così la consistenza sarà perfetta, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i chip cookies

Per circa 1 kg di mini biscotti

300 g di burro
600 g di farina 00
2 uova
400 g di zucchero
5 g di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
250 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina

Come si preparano i chip cookies

Inizia lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettilo in una ciotola capiente con lo zucchero e lavora tutto con le fruste o una spatola finché diventa una crema morbida. Unisci poi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e unisci anche la vanillina e il sale.

Leggi anche: Crumble cookie cake alla nutella: i mega biscotti in una versione ultra, un dessert che farà impazzire i golosoni

A questo punto setaccia la farina con il lievito e uniscila poco per volta al composto, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e lavorabile. Solo alla fine aggiungi le gocce di cioccolato dando un’ultima mescolata per distribuirle in modo uniforme. Con le mani forma poi delle palline grandi come una nocciola e sistemale su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro.

Leggi anche: Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Cuoci i biscotti in forno a 180 gradi in modalità ventilata per 15-20 minuti, finché i bordi saranno leggermente dorati. Lasciali poi raffreddare completamente prima di conservarli in un barattolo. Buon appetito!