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Secondo piatto

Ma quali crocchè, queste polpette sono decisamente meglio: mica solo patate, guarda che ripieno se le sono litigate

Dimentica i soliti crocchè di patate, queste sono molto meglio: a casa mia non volevano smettere di mangiarli, per poco io restavo senza!

Quando porto in tavola qualcosa di nuovo, c’é sempre un po’ di diffidenza: anche se l’aspetto é decisamente invitante, partono sempre le domande di rito.

polpette croccantissime ripieno a sorpresa ricettasprint

Cosa c’é dentro? E’ questo che mi hanno chiesto i miei figli dubbiosi, quando hanno visto queste trionfanti polpette in tavola: la sorpresa é stata grande.

Tutti si aspettavano la solita mozzarella o verdure ed invece niente, guarda cosa ci ho messo dentro

Ma quanta bontà c’é in queste polpette che forse sono più crocchette, dato l’aspetto croccantissimo e dorato che invita ad assaggiare subito. Veramente é bastato il solo profumo per far capire che goduria ci fosse dentro, un cuore di ragù saporito che rende il piatto una vera bomba ed é facilissimo da fare!

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Ingredienti

700 gr di patate
4 uova
500 gr di carne macinata mista
300 ml di passata di pomodoro
Una cipolla
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette di patate con cuore di ragù

Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate: lavatele e versatele in una pentola con abbondante acqua, quindi portate ad ebollizione e cuocete fino a quando saranno morbide. Fatto ciò scolatele e fatele intiepidire un attimo, quindi pelatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo in modo da ridurle in purea. Fatto ciò fate raffreddare, intanto prendete una casseruola e versate un po’ d’olio extra vergine d’oliva e cipolla tritata finemente: fate soffriggere, quindi aggiungete la carne macinata ben sgranata e rosolatela mescolando.

Unite anche la passata di pomodoro, mezza tazzina di acqua e regolate di sale: posizionate il coperchio con uno spiraglio aperto e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti, fino a quando la carne sarà insaporita ed il sugo ben ristretto e denso. Fatto ciò spegnete e fate raffreddare completamente, quindi ritornate alla purea di patate: aggiungete nella ciotola 2 uova, i formaggi grattugiati ed un cucchiaio di farina, poi impastate tutto in modo da ottenere un composto compatto e lavorabile.

Una volta ben raffreddato il ragù, prendete delle porzioni di impasto e ponete al centro un po’ di ragù, quindi richiudete dando la forma di una polpetta un po’ schiacciata. Posizionate su un vassoio e trasferite tutto in frigorifero per una mezz’oretta circa. Procedete ora con la panatura: passate ogni polpetta prima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute con sale e pepe, infine nel pangrattato facendo attenzione a ricoprirle bene. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, quando saranno dorate su tutti i lati trasferitele su carta assorbente e gustatele subito in tutta la loro bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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