Ma+quali+fagioli+all%26%238217%3Buccelletto+o+nella+pasta%2C+preparali+come+mia+nonna+non+ti+occorre+altro+a+tavola
ricettasprint
/ma-quali-fagioli-alluccelletto-o-nella-pasta-preparali-come-mia-nonna-non-ti-occorre-altro-a-tavola/amp/
Primo piatto

Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola

I fagioli alla messicana sono buonissimi, la versione di mia nonna è super, di sicuro ti leccherai i baffi ti svelo la versione di mia nonna che ha una marcia in più.

Un classico piatto della tradizione messicana, i fagioli alla messicana, mia nonna li prepara in modo diverso, lei adora dare sempre un tocco di personalità al piatto. Lei le prepara con salsicce al finocchietto, ma li serve con della stracciatella e foglioline di menta a dire il vero sono buonissimi.

Fagioli alla messicana Ricetta Sprint

Non solo faccio la scarpetta, ma anche doppietta e ogni volta è un successo, persino mio marito e mia suocera ne vanno ghiotti. Basta poco per rendere ancora più speciale questo piatto, inoltre mia nonna non usa solo la passata di pomodoro, ma aggiunge anche i pomodori pelati san Marzano, che dire vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Fagioli alla messicana mia nonna è una vera chef, li prepara così

Come si può rinunciare ai fagioli alla messicana? Impossibile, ti svelo la ricetta che non deluderà nessuno, ti consiglio di servirli con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di fagioli borlotti secchi
  • 6 salsicce al finocchietto
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di pomodori pelati
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino rosso q.b.
  • stracciatella q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Procedimento dei fagioli alla messicana

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare i fagioli secchi sotto acqua corrente, basta metterli in un colino. Poi mettiamoli in una pentola con acqua che copre così li lasciamo in ammollo una notte intera o 8 ore. Poi procediamo alla cottura il tempo richiesto è di 35-40 minuti giriamo di tanto in tanto. Quando si saranno ammorbiditi allora possiamo spegnere.

Fagioli alla messicana Ricetta Sprint

Prendiamo una casseruola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare e poi uniamo le salsicce tagliate a pezzi dobbiamo togliere il budello, sfumiamo con il vino e aggiungiamo il peperoncino. Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per pochissimi minuti.

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Questa volta la facciamo salata la crostata, servila a cena e sazi tutti, ti do la ricetta di zia Maria è una garanzia

Versiamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati passati nel passaverdure, uniamo il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo acqua, ne bastano due mestoli e lasciamo cuocere con coperchio per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Non potendo portare in ufficio la zuppa di lenticchie, ho ripiegato sull’insalata, ma senza rinunciare a nulla

Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti, ma mia nonna aggiunge sempre un tocco finale, la stracciatella e le foglioline di menta.

Buon Appetito!

Fagioli alla messicana Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

5 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

5 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

7 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

7 ore ago