Ma+quali+fiori+fritti+imbottiti%2C+quest%26%238217%3Banno+a+Pasqua+il+ripieno+lascialo+a+quelli+che+si+vogliono+ingrassare%3A+tu+resta+sempre+nel+mood+fit
ricettasprint
/ma-quali-fiori-fritti-imbottiti-questanno-a-pasqua-il-ripieno-lascialo-a-quelli-che-si-vogliono-ingrassare-tu-resta-sempre-nel-mood-fit/amp/
Contorno

Ma quali fiori fritti imbottiti, quest’anno a Pasqua il ripieno lascialo a quelli che si vogliono ingrassare: tu resta sempre nel mood fit

Non lasciarti tentare dai fiori di zucca imbottiti e fritti quando li puoi preparare molti più leggeri e altrettanto buoni: ti spiego come si fa

Ma quanto sono buoni i fiori di zucca fritti in pastella? Solo che se li prepariamo imbottiti con le alici e il formaggio, alla romana, sono anche molto calorici.

Fiori fritti e fitFiori fritti e fit
Fiori fritti e fit ricettasprint

E allora io li cucino così, per mantenermi leggerissima: il mood fit funziona alla grande.

Fiori fritti e fit, i trucchi per la pastella perfetta sono pochi ma chiari

Le regole base per una buona pastella fit sono poche ma molto chiare. La parte liquida deve essere ghiacciata. Io invece dell’acqua frizzante utilizzo una birra chiara analcolica e light, con pochissime calorie.
Il consiglio che funziona sempre è tenere la ciotola per la pastella in freezer per almeno 20 minuti prima di prepararla. E quando la pastella è pronta la utilizziamo subito, quindi non prepariamola con largo anticipo. E con questa pastella non prepari solo i fiori, ma tutte le verdure che vuoi.

Ingredienti:
20 fiori di zucca
250 g farina 00
200 ml birra chiara analcolica
500 ml olio di semi
1 pizzico di sale fino

Preparazione passo passo fiori di zucca

Fiori fritti e fit ricettasprint

Partiamo con la pulizia dei fiori di zucca fritti. Li apriamo con delicatezza ed eliminiamo il picciolo interno. Per non rovinarli, non laviamoli sotto un getto di acqua corrente, ma apriamo il rubinetto al minimo e li tamponiamo con la carta assorbente. Poi li teniamo da parte.

Ora prepariamo la pastella fit. Setacciamo la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo anche un pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio. Quindi versiamo la birra light tirata fuori all’ultimo minuto dal frigorifero. La quantità che trovi in ricetta dovrebbe essere sufficiente, ma in realtà dipende da quanta ne assorbe la farina. In genere serve un po’ meno parte liquida rispetto alle polveri.

Fiori fritti e fit ricettasprint

Mescoliamo tutto bene con una frusta a mano, non con quelle elettriche, fino a quando otteniamo un composto liscio, morbido e omogeneo. Il vero segreto per una frittura perfetta è far entrare un po’ di aria nella pastella. Per questo, facciamo movimenti veloci e ampi, è facile.

Leggi anche: La ricetta dei cornetti senza sfogliatura non te la puoi mica perdere, mettiti all’opera e stupisci tutti a colazione

Facciamo scaldare bene l’olio di semi in una padella e lo portiamo alla temperatura giusta per la frittura, in questo caso tra i 160° e i 170°. Per provarlo basterà versare la punta di un cucchiaino di pastella nella padella: se emerge subito e si compatta, ci siamo
Mettiamo a friggere i nostri fiori di zucca fit nell’olio bollente dopo aver scolato bene la pastella. Facciamoli dorare per 3, massimo 4 minuti in tutto, girandoli più volte con un mestolo forato oppure una pinza. Sempre con il mestolo o la pinza li tiriamo su facendoli sgocciolare bene. Infine li saliamo subito prima di portarli a tavola, ancora caldi.

Fiori fritti e fit ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

2 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

2 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

3 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

3 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

4 ore ago