Ottimo antipasto o, perché no, aperitivo per questo pranzo di Santo Stefano, dove le portate e le pietanze saranno ancora più ghiotte. Morbida, leggera e facile da preparare con una forma che ci ricorda che, il Natale, è ancora vivo ed intenso.
Gustosa, saporita e pronta in meno di un’ora. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 ml Olio di semi di arachide
- 7 g Sale
- 360 g Farina 00
- 2 cucchiai grana grattugiato
- 220 g Prosciutto cotto
- 250 g scamorza
- Olive
- Semi di sesamo
- 210 ml Acqua
Stella salata morbida: procedimento
Iniziamo con il setacciare la farina con il lievito istantaneo. In una ciotola iniziamo a lavorare le uova con le fruste elettriche e man mano uniamo il sale, l’olio, l’acqua e il formaggio.
Ora facciamo incorporare un po’ per volta anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e continuiamo a lavorare con le fruste sino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.
Uniamo al composto i salumi e i formaggi a dadini e mescoliamo con una spatola. Versiamo il composto nello stampo a stella e decoriamo la superficie con olive e semi di sesamo.
Cuociamo in forno a 180° per circa 50 minuti.
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Far intiepidire e servire la stella salata a fette.
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