Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta. Si, hai sentito bene la pasta e fagioli la cuocio al forno.

Altro che classica pasta e fagioli, preparata in questo modo ti assicuro che non potrai mai pentirti di aver scoperto questa ricetta che non avevi mai sentito prima. Utilizzeremo i fagioli borlotti ma se abbiamo solo cannoni vanno bene.

Ma quando l'hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta
Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta

Questa pasta e fagioli è una vera e propria bomba di gusto e la cuoceremo al forno per dare un tono di croccantezza. È molto semplice da preparare ed è davvero buona ed è un modo diverso di presentare la pasta e fagioli classica. Ricca di fibre e grazie alle proprietà dei legumi, che sappiamo essere davvero tante, diventa una fonte di energia notevole.

Pasta e fagioli al forno

La ripasseremo in forno, ma gli ingredienti sono gli stessi di sempre, aggiungeremo soltanto qualche patata per renderla ancora più compatta.

Ingredienti

  • 250 g di fagioli borlotti o cannellini
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • Una cipolla
  • 400 patate
  • 300 g di pasta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 700 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta. Procedimento

Iniziamo il procedimento, prendendo la pentola, mettendo a soffriggere sul fondo la cipolla insieme alla carota con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le patate che avremo ben lavato, pelato e tagliato a pezzetti e facciamolo solare ancora per qualche minuto. Adesso aggiungeremo il brodo vegetale e lasciamo cuocere per un quarto d’ora fiamma media aggiungendone dell’altro se occorre. Aggiungiamo a questo punto i fagioli, e portiamo a bollore per altri tre o quattro minuti. A questo punto, dovremmo aggiungere la pasta portando la cottura ma lasciandola leggermente al dente. Cuoceremo quindi, la pasta all’interno del brodo e se sarà necessario, come prima, aggiungiamone un altro poco in fase di cottura.

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Come preparare la pasta e fagioli al forno

Una volta che la pasta sarà stata cotta al dente, mettiamola all’interno di una pirofila distribuendola in maniera uniforme. Aggiungiamo un filo d’oro a crudo e il parmigiano sopra per far sì che si crei quella crosticina invitante. Inforniamo a 200° per 15 minuti e poi per altri 10 minuti in modalità ventilata. Trascorso il tempo indicato, la nostra pasta e fagioli al forno sarà pronta. Come ben vedete, il procedimento è molto semplice e il fatto che venga cotta all’interno del brodo, darà ancora più gusto a una pasta e fagioli già deliziosa di suo.

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