Crostata alla Nutella mi basta una fetta e mi consolo, buonissima a colazione, ma anche a merenda, segui la mia ricetta e non ti deluderò.

La crostata alla Nutella è uno dei classici dolci che mette il buon umore a tavola, buonissima a merenda, a colazione, ma anche dopo cena, c’è sempre un buon motivo per mangiarla.

Ma quanto è buona la mia crostata alla Nutella, ti basterà una fetta per iniziare nel miglior modo possibile la giornata
Ma quanto è buona la mia crostata alla Nutella, ti basterà una fetta per iniziare nel miglior modo possibile la giornata Ricettasprint

Preparo spesso questa crostata soprattutto nelle grandi occasioni, anche alle feste di compleanno è l’unico dolce che mangiano. Vediamo adesso insieme come preparare la crostata alla Nutella, nulla di più gustoso e invitante.

Crostata alla Nutella il dolce perfetto a colazione

Non c’è cosa più bella che preparare i dolci in casa, la crostata è uno dei classici, di solito si farcisce con la marmellata, ma ti posso garantire che con la Nutella ha tutt’altro sapore. I piccoli di casa gradiranno di sicuro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, ti svelo come prepararla alla perfezione per non far seccare la Nutella in cottura.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
80 g di zucchero
130 g di burro
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
Nutella q.b.

Procedimento della crostata alla Nutella

Per poter preparare questa crostata tiriamo dal frigo il burro e l’uovo dal frigo, meglio lavorarli a temperatura ambiente. Mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti dopo averlo ammorbidito, la buccia del limone grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia che è amara.

Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e un po’ morbido, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti.

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Possiamo trasferire l’impasto ottenuto in frigo e lasciamo per un’ora, poi dopo tale tempo, stendiamolo tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con un mattarello.

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Mettiamo il burro in uno stampo per crostata e adagiamo la pasta frolla, bucherelliamo per bene la base e versiamoci la Nutella. Lasciamo cuocere la crostata a 180°C per 30-35 minuti, poi spegniamo e serviamo appena raffreddata.

Buona Pausa o Colazione!

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