La ricetta che vi presentiamo oggi vede protagonisti i macarons, bocconcini deliziosi e friabili di origine francese che vengono riproposti in una italianissima versione “cappuccino” per ingolosire grandi e piccini! Vediamo insieme come prepararli.
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Ingredienti
Per i macarons:
4 albumi d’uovo
120 gr di zucchero semolato
200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
40 gr cacao amaro in polvere
20 gr di caffè solubile
Per il ripieno:
120 gr di burro a temperatura ambiente
40 gr di latte condensato
120 gr di zucchero a velo
80 gr di cacao amaro
Per realizzare i vostri macarons al cappuccino, bisogna innanzitutto fare i biscottini: prendete dunque una ciotola e mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle, setacciandole.
In un recipiente a parte, montare a neve ferma 4 albumi. Aggiungete lo zucchero semolato, poco alla volta, mescolando con una spatola delicatamente.
Incorporatevi adesso la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciati, sempre mescolando piano con una spatola. Infine aggiungete anche il cacao amaro in polvere ed caffè solubile ed amalgamate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia, depositate delle piccole quantità di impasto su una leccarda foderata di carta da forno. Formate i dischi battendo leggermente sotto la leccarda e fare asciugare all’aria per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, ponete la leccarda in forno e cuocete i macarons a 140 gradi per circa 15 minuti. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola, versate il burro a temperatra ambiente ed aggiungete lo zucchero a velo, il latte condensato ed il cacao amaro. Frullate bene il tutto e mettete da parte.
Estraete i macarons dal forno e fateli raffreddare completamente. Prendete il ripieno e ponete una noce di crema con la sac a poche al centro di ogni disco, poi ricoprite con un’altro, pressando leggermente affinchè si distribuisca su tutta la superficie et voilà… i vostri prelibati macarons al cappuccino sono pronti!
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