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Macarons alla Nutella, finalmente!

Per tutti gli amanti dei Macarons, quei deliziosi e coloratissimi dolcetti francesi uniti da una ganache al cioccolato, oggi prepariamo i Macarons alla Nutella.

Diamo un tocco di italianità ed uniamo il sapore delle mandorle a quello delle nocciole, creando un equilibrio golosissimo!

La preparazione dei Macarons alla Nutella è semplice e veloce, con pochi passaggi ed un poco di pazienza sarà possibile realizzare dei sofisticatissimi dolcetti e donare un tocco di eleganza al vostro tavolo dei dolci.

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Tempo di preparazione: 45 minuti            Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI per circa 20 macarons (40 dischetti)

PREPARAZIONE

Setacciare le polveri, quindi la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao in polvere in una ciotola o nel bicchiere del mixer e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare gli albumi con le fruste elettriche o la planetaria in una ciotola abbastanza capiente, quando saranno spumosi aggiungere lo zucchero semolato lentamente.

Continuare a montare gli albumi fino a neve ben ferma.

Togliere le fruste ed aggiungere agli albumi montati il composto di polveri poco a poco, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, trasferire l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio.

Foderare una teglia larga con carta forno, oppure utilizzare dei tappetini di silicone appositi.

Con la sac à poche formare con dei cerchi grandi circa 3 centimetri distanziandoli tra loro.

Lasciar riposare i macarons a temperatura ambiente senza coprirli per circa 45 minuti oppure fino a quando, toccandoli delicatamente non risulteranno più appiccicosi.

Trascorso il tempo di riposo, cuocere i macarons in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 13 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i macarons e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

Scaldare la panna in un pentolino e riscaldandola su fuoco basso, quando rasenta il bollore, versarla nella ciotola contenente la cioccolata a pezzi e la Nutella.

Mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciare riposare la ganache in frigorifero coperta con pellicola a contatto per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo frullare la ganache con un frullatore ad immersione facendo attenzione a non incamerare aria per evitare la formazione di bolle.

Versare quindi la ganache in una sac à poche e farcire i macarons sistemando un giro di ganache sulla parte piatta di un dischetto e chiudere con un altro dischetto pressando delicatamente.

I Macarons alla Nutella sono pronti, lasciarli riposare per circa mezz’ora prima di servirli.

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Sara Colono

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Sara Colono

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