Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici che si preparano in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Macarons facili al cacao e nocciola. Si tratta di dolcetti fatti con un doppio guscio di meringa farciti con della crema spalmabile alle nocciole.
Semplici e gustosissimi, questi dolcetti vi permetteranno di fare una splendida figura coni vostri ospiti, sia grandi che piccini. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e decorarli con del cioccolato come meglio preferite.
Potete preparare i gusci di meringa e congelarli in modo da averli a disposizione per farcirli e realizzare dei fantastici macarons in pochi minuti all’occorrenza. Questi dolcetti sono molto versatili, infatti potete scegliere di farcirli con altre creme a proprio piacimento, a seconda del vostro umore e della disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione in quel momento.
Ideali come dolcetti da servire per una cena tra parenti sono anche perfetti per essere serviti in occasioni di festa come compleanni o feste più o meno importanti. Ma siccome io e i miei nipoti li adoriamo, io preparo questi dolcetti ogni volta che posso per avere un momento di spensieratezza in famiglia
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 20-40 minuti
Temperatura di cottura: 325 F
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una frusta
- due pentola per la cottura al vapore
- una ciotola
- due das à poche
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- per l’impasto
- 10 g di cacao amaro
- 100 g di albumi
- 100 g di zucchero di canna
- 96 g idi farina di mandorle
- 75 g di zucchero a velo
- 14 g di polvere di cacao
- per farcire
- un terza di una tazza di crema spalmabile alle nocciole
- 2 tazze di zucchero a velo
- 4 cucchiai di burro
- 2-4 cucchiai di latte disidratato in polvere
Macarons facili al cacao e nocciola, procedimento
Sciogliete a bagnomaria in una doppia pentola lo zucchero nell’albume di uovo mescolando per il tempo necessario e dopo montate il tutto a neve rafferma. Mescolate con la polvere di cacao, lo zucchero a velo e la farina mandorle tritati finemente e setacciate per avere un impasto uniforme e cremoso con il quale darete forma, usando un sac ò poche, ai gusci di meringa.
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Lasciate riposare il t tutto per circa 20-40 minuti e infornate a 325 F per 20 minuti, ruotando le meringhe ogni 5 minuti. Nel frattempo, mescolate la crema spalmabile alle nocciole con il burro. Lo zucchero a velo e il latte per avere la farcitura. Trascorsi i minuti necessari, sfornate le meringhe e lasciatele raffreddare prima di decorarle a proprio piacere e farcirle con la vostra crema.
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