I macarons sono quei dolcetti francesi deliziosi con il loro sapore di mandorla e tremendamente chic e raffinati!
Colorati in tenui colori pastello, sono il dolce perfetto da regalare, oltre ad un immancabile tocco di colore e raffinatezza nei vostri buffet!
La ricetta dei macarons prevede ingredienti facilmente reperibili in tutti i supermercati, con pochi semplici passaggi otterrete dei deliziosi bocconcini di golosità.
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Vediamo come preparare i macarons con una ricetta semplice e buonissima!
INGREDIENTI
- 72 gr. albumi
- 90 gr. Mandorle in polvere
- 20 gr. Zucchero semolato
- 150 gr. Zucchero a velo
- colorante alimentare in gel
- 400 gr. Cioccolato bianco
- 200 gr. Panna
PROCEDIMENTO
Nel mixer unire la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed azionare fino ad ottenere un composto impalpabile.
Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.
Unire le farine all’albume montato a neve soda e mescolare utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividere il composto in ciotole distinte e aggiungere i coloranti alimentari in ciascuna porzione poco a poco, fino ad ottenere la gradazione desiderata.
Disegnare dei cerchi sulla carta forno con un pennarello alimentare, oppure utilizzare i tappetini in silicone, per produrre dei biscottini uguali.
Sistemare la carta forno o il tappetino sul fondo delle teglie (consiglio una teglia per ciascun colore).
Trasferire gli impasti colorati in altrettante sac à poche, creare delle palline di impasto e lasciare riposare per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato i macarons per 12 minuti a 150° su carta forno o 25 minuti su tappetino di silicone.
Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme alla panna.
Una volta sciolto completamente il cioccolato, allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema densa.
Trasferire la ganache in una sac à poche e montare i macarons.
Scegliere coppie di macarons dello stesso diametro, farcirne una con un giro di ganache e posizionare il secondo macaron come coperchio.
Continuare con la farcitura fino ad esaurimento dei gusci.
Nel video che segue viene illustrata la ricetta e spiegato nel dettaglio il procedimento per la realizzazione dei macarons.
I vostri coloratissimi e deliziosi macarons sono pronti per essere regalati, assaporati in tutta la loro bontà, esposti sul vostro tavolo del buffet e dare un tocco di colore e di eleganza alla vostra festa.
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