Macarons%21+La+ricetta+con+video+tutorial+dei+dolcetti+colorati+pi%C3%B9+chic+e+deliziosi.
ricettasprint
/macarons-la-ricetta-dei-dolcetti-colorati/amp/

Macarons! La ricetta con video tutorial dei dolcetti colorati più chic e deliziosi.

I macarons sono quei dolcetti francesi deliziosi con il loro sapore di mandorla e tremendamente chic e raffinati!

Colorati in tenui colori pastello, sono il dolce perfetto da regalare, oltre ad un immancabile tocco di colore e raffinatezza nei vostri buffet!

La ricetta dei macarons prevede ingredienti facilmente reperibili in tutti i supermercati, con pochi semplici passaggi otterrete dei deliziosi bocconcini di golosità.

Potrebbe interessarti anche Torta Paris-Brest

Vediamo come preparare i macarons con una ricetta semplice e buonissima!

INGREDIENTI

  • 72 gr. albumi
  • 90 gr. Mandorle in polvere
  • 20 gr. Zucchero semolato
  • 150 gr. Zucchero a velo
  • colorante alimentare in gel
  • 400 gr. Cioccolato bianco
  • 200 gr. Panna

PROCEDIMENTO

Nel mixer unire la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed azionare fino ad ottenere un composto impalpabile.

Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.

Unire le farine all’albume montato a neve soda e mescolare utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Dividere il composto in ciotole distinte e aggiungere i coloranti alimentari in ciascuna porzione poco a poco, fino ad ottenere la gradazione desiderata.

Disegnare dei cerchi sulla carta forno con un pennarello alimentare, oppure utilizzare i tappetini in silicone,  per produrre dei biscottini uguali.

Sistemare la carta forno o il tappetino sul fondo delle teglie (consiglio una teglia per ciascun colore).

Trasferire gli impasti colorati in altrettante sac à poche, creare delle palline di impasto e lasciare riposare per circa 1 ora.

Cuocere in forno preriscaldato i macarons  per 12 minuti a 150° su carta forno o 25 minuti su tappetino di silicone.

Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme alla panna.

Una volta sciolto completamente il cioccolato, allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema densa.

Trasferire la ganache in una sac à poche e montare i macarons.

Scegliere coppie di macarons dello stesso diametro, farcirne una con un giro di ganache e posizionare il secondo macaron come coperchio.

Continuare con la farcitura fino ad esaurimento dei gusci.

Nel video che segue viene illustrata la ricetta e spiegato nel dettaglio il procedimento per la realizzazione dei macarons.

I vostri coloratissimi e deliziosi macarons sono pronti per essere regalati, assaporati in tutta la loro bontà, esposti sul vostro tavolo del buffet e dare un tocco di colore e di eleganza alla vostra festa.

Potrebbe interessarti anche Torta Tarte Tatin

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago