PRESENTAZIONE
I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.
La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.
Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone:
- 200 g di groviera
- 300 g di edamer
- 1/2 l di latte
- 40 g di burro
- due cucchiai di farina
- parmigiano reggiano
- sale q.b
- pepe q.b
- 400 g di maccheroni
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.
Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.
Portate a bollore fino a che il composto non avrà raggiunto una densità corposa.
Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.
Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.
Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.
Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.
Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.
BUON APPETITO!