PRESENTAZIONE

I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.

La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.

Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone:

  • 200 g di groviera
  • 300 g di edamer
  • 1/2 l di latte
  • 40 g di burro
  • due cucchiai di farina
  • parmigiano reggiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 400 g di maccheroni
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.

Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.

Portate a bollore fino a che il composto non avrà raggiunto una densità corposa.

Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.

Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.

Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.

Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.

Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.

BUON APPETITO!