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Primo piatto

Maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi | strepitosi

Maccheroni al forno con besciamella salcicce e funghi, un primo piatto ricco e saporito perfetto per un bel pranzo domenicale!

Maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi

I maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi è un piatto unico e ricco di spori eccezionali che vi stupirà per la sua infinita bontà, pronto in poco tempo e con semplici ingredienti, spesso reperibili già nelle nostre cucine. Qui vi proponiamo uno sformato di pasta arricchito da besciamella, salsiccia e funghi il tutto arricchito da formaggi e mozzarella, un mix di sapori che insieme vi lasceranno a bocca aperta, quindi state pronte al bis!
Facile e veloce, un piatto perfetto per ogni circostanza è che ovviamente se lo desiderate potete ovviamente arricchirlo con gli ingredienti che più gradite per avere un piatto succulento e accattivante che possa accontentare sia I vostri gusti che quello degli ospiti, ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta irresistibile che vi conquisterà al primo boccone.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 300 g di salsiccia
  • 250 g di funghi
  • 400 g di besciamella
  • 1 mozzarella
  • 100 g di galbanino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione maccheroni al forno besciamella salcicce e funghi

Innanzitutto per realizzare questo primo fantastico e succulento, per prima cosa cominciate versando in un pentolino il latte insieme ad un pizzico di sale e noce moscata, pepe e scaldate a fuoco basso, e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata e mettete da parte.

latte

Intanto, preparate una pentola con abbondante acqua salata e arrivata al bollore calate la pasta che dovrà cuocere al dente, nel frattempo pulite i funghi eliminando il gambo e tagliateli a spicchi, sciacquare con abbondante acqua in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbriciolate le salsicce e prendete una padella antiaderente in cui far rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sta per soffriggere inserite i funghi e le salsicce sbriciolate, lasciate rosolare leggermente, aggiustando di sale e pepe, per un paio di minuti poiché termineranno la cottura al forno.

funghi

Pronta la pasta, scolate e condite nella padella con il parmigiano grattugiato, con pezzetti di mozzarella, il galbanino a dadini, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, i funghi e le salcicce rosolate e infine la besciamella, mescolate in modo da amalgamare il tutto, prendete una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato, poi ricoperte il tutto con la pasta condita, livellate e cospargete sulla superficie una spolverata abbondante di pangrattato e formaggio grattugiato, terminate con qualche noce di burro, e agli angoli della pirofila versate un po di latte in questo modo non si seccherà il tutto.

Infine…

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, dopodiché servite e gustate questo piatto ricco di sapore perfetto nella sua semplicità e bontà, buon appetito.

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mozzarella
Italia Murolo

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