I maccheroni al forno filanti sono buonissimi irresistibili e di facile preparazione, perfetti per un pranzo in famiglia, scopriamo quali ingredienti aggiungere per renderli ancora più buoni!
Pronti per questo primo piatto da urlo? I maccheroni al forno filanti sono una vera goduria per il palato, senza alcuna difficoltà potrai prendere per la gola tutti. Potresti preparare questo piatto per un pranzo informale in famiglia o per un’occasione speciale.
Un piatto molto buono da far venire l’acquolina in bocca a tutti, anche ai piccoli! Non immagini come si prepara. Non solo la mozzarella e il sugo, ma la pasta si condisce con melanzane, salsicce, una vera esplosione di gusto. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Maccheroni al forno filanti con salsicce e melanzane
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di maccheroni
- 3 salsicce
- 2 melanzane
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 250 g di mozzarella
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per realizzare questo piatto si consiglia di iniziare dal sugo di pomodoro, mettiamo in una casseruola un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo le salsicce sbriciolate e lasciamo cuocere per pochi minuti a fiamma alta.
Uniamo poi la passata, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamo a fette e poi a dadini, mettiamole in una padella ampia e antiaderente, lasciamole cuocere, poi man mano le togliamo e le mettiamo in un piatto.
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Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere i maccheroni per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo.
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Condiamo con il sugo di salsiccia, aggiungiamo le melanzane e mescoliamo delicatamente, trasferiamo in una pirofila da forno mettiamo del sugo, copriamo con metà della pasta, distribuiamo la mozzarella a dadini, poi copriamo con la restante pasta.
Infine distribuiamo il parmigiano, la mozzarella a facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!