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Primo piatto

Maccheroni alla crema di ricotta zafferano e guanciale | irresistibile

Maccheroni alla crema di ricotta zafferano e guanciale, accattivante e saporita per un pranzo domenicale super saporito.

Maccheroni alla crema di ricotta zafferano e guanciale

Se volete realizzare una ricettina appetitosa e con semplici ingredienti ecco l’idea perfetta, i Maccheroni alla crema di ricotta zafferano e guanciale, cremosa e avvolgente crema alla ricotta aromatizzata allo zafferano insaporite ancor di più dal guanciale croccante e noci, che dire un mix di sapori eccezionali che vi faranno innamorare subito!
Molto semplice e facile da preparare sono ottimi per un pranzo domenicale o una cenetta buonissima e sorprendere i vostri ospiti con questa ricetta davvero imperdibile e irresistibile, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 300 g di ricotta
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di guanciale
  • 50 g di noci
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei Maccheroni alla crema di ricotta zafferano e guanciale

Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint irresistibile e cremosa, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, una volta sfiorato il bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere al dente e quindi scolarla un paio di minuti in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.

acqua per la pasta

Ora, prendete una scodella e versate la ricotta, unite anche il parmigiano grattugiato, la bustina di zafferano che avrete sciolto in 3/4 cucchiai di acqua e poi versata all’interno della ciotola, un pizzico di sale e pepe, prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.

formaggio grattugiato

Successivamente, tagliate a listarelle il guanciale e trasferitelo in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi e lasciate che diventi croccante, a questo punto quando la pasta sarà pronta versatela all’interno della padella (conservando qualche mestolo di acqua di cottura), mantecate per 2/3 minuti, poi spegnete la fiamma e spostatevi dai fornelli versate all’interno della padella la ricotta allo zafferano unendo anche l’acqua di cottura, mescolate con un mestolo di legno e completate la mantecatura.
Impiattate e servite un piatto davvero sfizioso e cremosissimo che senza ombra di dubbio vi garantirà un successo straordinario tanto che vi chiederanno io bis! Buon appetito.

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zafferano
Italia Murolo

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