Maccheroni con crema di formaggio piselli e cotto, un piatto cremoso e ricco di bontà, fatto di ingredienti semplici ed eccezionali.
La pietanza che vi sto per mostrare è davvero unico, invitante e particolare seppur composto di ingredienti semplici, ma insieme compongono un piatto favoloso ed irresistibile, i Maccheroni con crema di formaggio piselli e cotto, un eccezionale mix di ingredienti irresistibili che vi lasceranno senza parole.
La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice, l’unione dei diversi tipi di formaggio, gorgonzola, panna e parmigiano, avvolgeranno il condimento di piselli e prosciutto cotto, il tutto sarà reso irresistibilmente filante grazie al galbanino che si fonderà alla perfezione con tutto il resto, insomma un piatto che vale la pena di provare.
Vediamo subito insieme tutti gli ingredienti per realizzare questa bontà seguendo i vari passaggi passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di maccheroni
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di gorgonzola
200 ml di panna per cucina
60 g di galbanino
100 g di piselli
200 g di prosciutto cotto a cubetti
Sale q.b
Pepe q.b
Per realizzare questo primo piatto ricco di sapori eccezionali, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione per averla ben al dente.
Contemporaneamente, prendete un ampio tegame e versate all’interno la panna, una volta sfiorato il bollore unite il gorgonzola, il galbanino a cubetti, il parmigiano grattugiato, mescolate con un mestolo di legno in modo da amalgamare gli ingredienti, aromatizzate con una spolverata di pepe e se necessario aggiustate di sale.
Da parte, in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva fate saltare i piselli, ottimi sia freschi che surgelati, insieme al prosciutto cotto, lasciate cuocere 5/6 minuti, aggiustate di sale, infine incorporate il tutto nella crema di formaggio e mescolate.
Pronta la pasta, scolatela direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma alta per un paio di minuti, infine impiattate e servite. Buon appetito.
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