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Primo piatto

Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine ricettasprint

I maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine sono un piatto veramente saporito, semplice da fare e gustoso con cui stupire i vostri commensali anche nelle occasioni speciali. Potete proporlo come piatto principale di un pranzo domenicale in famiglia oppure in apertura di un menù colorato e gustoso quando avete ospiti particolari. L’effetto scenografico di questo primo è veramente spettacolare: un mix di profumi e colori che ruba la scena in tavola, assolutamente da provare!

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Ingredienti

320 gr di pasta
3 peperoni
2 zucchine
100 gr di pomodorini
100 gr di capperi
Due spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
Un peperoncino fresco
Basilico fresco q.b.

Preparazione dei maccheroni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i peperoni. Asciugateli con un canovaccio e puliteli: eliminate il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a listarelle. Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a cubetti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzi. Prendete una casseruola, versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima e tritato. Unite metà dei pomodorini e le zucchine, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.

Allo stesso tempo in un’altra casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e un altro spicchio d’aglio sempre pelato, privato dell’anima e tritato. Soffriggete, poi unite i peperoni e l’altra metà di pomodorini: rosolateli qualche minuto mescolando, poi coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Terminata la cottura delle zucchine che dovranno essere morbide, eliminate il coperchio e fate addensare il sugo. Dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare bene. Sfumate i peperoni con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete i capperi dissalati.

Trasferite le zucchine in un mixer e frullate ottenendo una crema: trasferitela nella casseruola insieme ai peperoni e proseguite ancora la cottura a fuoco dolce senza coperchio. Se vi piace potete aggiungere ora anche un po’ di peperoncino fresco a pezzi. Cuocete i maccheroni e scolateli al dente mettendo da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento ed ultimate la cottura, unendo soltanto se necessario pochissima acqua di cottura. Ultimate con del basilico fresco spezzettato e servite subito!

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Marianna Gaito

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