Maccheroni+con+peperoni+capperi+e+crema+di+zucchine+%7C+Facilissimi
ricettasprint
/maccheroni-con-peperoni-capperi-e-crema-di-zucchine-facilissimi/amp/
Primo piatto

Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine ricettasprint

I maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine sono un piatto veramente saporito, semplice da fare e gustoso con cui stupire i vostri commensali anche nelle occasioni speciali. Potete proporlo come piatto principale di un pranzo domenicale in famiglia oppure in apertura di un menù colorato e gustoso quando avete ospiti particolari. L’effetto scenografico di questo primo è veramente spettacolare: un mix di profumi e colori che ruba la scena in tavola, assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni saporiti cavoletti e prosciutto cotto | Gustosi caldi o freddi
Oppure: Timballo di maccheroni con piselli pancetta e besciamella | irresistibile

Ingredienti

320 gr di pasta
3 peperoni

2 zucchine
100 gr di pomodorini
100 gr di capperi
Due spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
Un peperoncino fresco
Basilico fresco q.b.

Preparazione dei maccheroni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i peperoni. Asciugateli con un canovaccio e puliteli: eliminate il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a listarelle. Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a cubetti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzi. Prendete una casseruola, versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima e tritato. Unite metà dei pomodorini e le zucchine, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.

Allo stesso tempo in un’altra casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e un altro spicchio d’aglio sempre pelato, privato dell’anima e tritato. Soffriggete, poi unite i peperoni e l’altra metà di pomodorini: rosolateli qualche minuto mescolando, poi coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Terminata la cottura delle zucchine che dovranno essere morbide, eliminate il coperchio e fate addensare il sugo. Dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare bene. Sfumate i peperoni con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete i capperi dissalati.

Trasferite le zucchine in un mixer e frullate ottenendo una crema: trasferitela nella casseruola insieme ai peperoni e proseguite ancora la cottura a fuoco dolce senza coperchio. Se vi piace potete aggiungere ora anche un po’ di peperoncino fresco a pezzi. Cuocete i maccheroni e scolateli al dente mettendo da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento ed ultimate la cottura, unendo soltanto se necessario pochissima acqua di cottura. Ultimate con del basilico fresco spezzettato e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

14 minuti ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

45 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata Ă© imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nel mio menĂą di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi Ă© spettacolare

La bontĂ  di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

3 ore ago