Ecco il piatto perfetto da preparare quando hai ospiti, i maccheroni con zucchine e mandorle, solo così conquisterai tutti.
Se vuoi portare in tavola un piatto diverso dal solito allora questa ricetta che ti proponiamo sarà perfetta, un mix di ingredienti e sapori unici, prova anche tu e vedrai!
Siamo soliti preparare la pasta con zucchine e speck, oppure con zucchine e panna, ma questa volta ti proponiamo di aggiungere le mandorle. Cosa aspetti, ecco la ricetta perfetta!
Come formato di pasta abbiamo scelto i maccheroni, ma vanno benissimo anche le penne rigate o sedani. Inoltre se vuoi rendere speciale questo piatto aggiungi il prosciutto cotto a dadini.
Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le zucchine, tagliamo l’estremità, tagliamole a rondelle sottili. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e l‘olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere.
Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena bollirà, aggiungiamo i maccheroni e aggiungiamo il sale. Scoliamo e mettiamo in padella con le zucchine e mantechiamo.
Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso
Trasferiamo in pirofila con un po’ di besciamella, versiamo la pasta con zucchine, aggiungiamo poi le mandorle, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato.
Mescoliamo un po’, aggiungiamo infine il pan grattato e il burro a tocchetti. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo gratinare per una decina di minuti. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…