I maccheroni con crema di zucca e provola sono un piatto da gustare caldo, per assaporare il gusto denso e la consistenza filante del suo interno. Gradevoli da vedere e ottime da assaporare, sono perfette per il pranzo in famiglia, così come un pasto da condividere con ospiti speciali. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di maccheroni
400 gr di zucca pulita
200 gr di provola fresca
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
300 ml di besciamella
130 gr di parmigiano grattugiato
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra evrgine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Iniziate tagliando la zucca a cubetti: sciacquatela con acqua corrente e sgocciolatela. Prendete una pentola, versate la zucca, ricoprite a filo con acqua ed aggiungete 4 cucchiai di olio evo, una presa di sale ed un pò di prezzemolo. Coprite e portate a bollore: fate cuocere finchè la zucca diventi ben morbida.
Fatto ciò, prelevatela con un colino e mettete da parte l’acqua di cottura. Prendete una padella, fate dorare un pò d’aglio ed aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate brevemente, poi unite la polpa di zucca che avrete frullato e lasciate insaporire ed addensare. Intanto lessate la pasta usando l’acqua della zucca e tagliate la provola a fettine sottili: eliminate il latte in eccesso.
Scolate la pasta bene al dente, mantecatela in padella un minuto ed aggiungete metà della besciamella. A questo punto prendete delle terrine monoporzione oppure una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Distribuite la pasta alternando con la provola a fettine, poi ricoprite con la restante besciamella e spolverate con il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti circa, poi 5 minuti in modalità grill: fate leggermente intiepidire e servite!
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