Oggi ti proponiamo i maccheroni cremosi alla vodka, non è la solita ricetta, basta poco per poter deliziare tutti, prova la ricetta e vedrai che successo.
Pronti per una nuova ricetta? Ecco i maccheroni cremosi alla vodka, un po’ insoliti, ma molto gustosi, tutti ne andranno ghiotti.

Invece della classica ricetta che ne dici di provare questa? Aggiungi della ricotta e sentirai che bontà, ricorda che è concessa la scarpetta, quindi non far mancare in tavola il pane fresco. Ecco la ricetta sprint da seguire e stupisci tutti!
Maccheroni cremosi alla vodka: il pranzo si prepara in un attimo
Basta poco per poter deliziare tutti per la gola, pochissimi ingredienti e molto semplici per un pranzo unico e speciale. Abbiamo scelto i maccheroni, ma vanno benissimo anche delle penne rigate o sedani.
Ingredienti
- 320 g di maccheroni o latro formato di pasta
- 400 g di passata di pomodoro
- 150 g di ricotta
- 1/2 bicchiere di vodka
- olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- 1 cipolla
Procedimento
Per poter preparare le penne alla vodka, si consiglia di mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare.

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Non appena noterai che la cipolla diventa più chiara, uniamo la vodka e lasciamo sfumare, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media, non appena il sughetto si sarà ristretto, lasciamo cuocere la pasta.
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Mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere i maccheroni. Scoliamo al dente e versiamo la pasta nella padella. Uniamo la ricotta e mescoliamo delicatamente tutto, aggiungiamo qualche foglia di basilico e serviamo nei piatti. Se vuoi puoi spolverare del formaggio
Buon Appetito!
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