Oggi vi presentiamo la ricetta di una pesta al forno delicata e appetitosa. Stiamo parlando delle Pennette gratinate con crema di zucchine e robiola. Facilissime da realizzare, questo primo caldo si prepara in pochi minuti e sono l’ideale per un pranzo in famiglia.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- carta cucina
- un coltello
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 500 g di zucchine
- sale fino q.b.
- 400 gi di maccheroni
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 200 g di robiola
- un cipollotto
- 30 g di pinoli oppure mandorle (facoltativi)
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
Maccheroni gratinati con zucchine e robiola, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente e cuocetela per la metà dei minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private gli ortaggi puliti delle loro estremità e riduceteli a rondelle non troppo sottili. Scaldate un filo di olio extravergine id oliva in una padella antiaderente e fateci indorare il cipollotto mondato e tritato. Unite le rotelle di zucchine e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
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Al termine della cottura, frullate le foglie di basilico lavate con i due terzi delle zucchine cotte. Trasferite la crema in una terrina e mescolatela con le rondelle di zucchine rimaste. Insaporite con 25 g di parmigiano e mescolate delicatamente con la robiola. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Insaporite con un filo di olio a crudo e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Decorate con i pinoli (facoltativo) e spolverizzate con il rimanente parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.
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