Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara.
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Una ricetta che richiede un po’ di tempo in più per la preparazione, ma vi assicuriamo che il risultato sarà davvero il top.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di farina integrale
- 300 gr carne tritata di agnello
- 4 uova
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 300 gr di carne tritata di vitello
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 1 carota
- pecorino grattugiato
- 300 gr di maiale
- burro
- 1 cipolla
- 1 sedano
- Sale
Procedimento per i maccheroni alla molinara
Partiamo con far rosolare in padella cipolla, sedano e carota, opportunamente sminuzzati. Una volta imbionditi aggiungiamo i 3 differenti tipi di carne.
Sfumiamo con il vino e, subito dopo, aggiungiamo il pomodoro.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto, a fuoco lento, per 2 – 3 ore.
Mentre il sugo cuoce, passiamo alla pasta.
Iniziamo con l’impastare, insieme, la farina integrale con un pizzico di sale e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendiamo la nostra pasta e ricaviamo i nostri maccheroni, tagliandoli della misura che desideriamo. Lasciamoli cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti, scoliamoli e condiamoli con il sugo preparato in precedenza.
Prima di servire, aggiungiamo anche del pecorino grattugiato.
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