Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara.
Leggi anche: Maccheroni con carciofi e crema di pecorino | Deliziosi
Una ricetta che richiede un po’ di tempo in più per la preparazione, ma vi assicuriamo che il risultato sarà davvero il top.
Leggi anche: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno
Ingredienti per 4 persone
Procedimento per i maccheroni alla molinara
Partiamo con far rosolare in padella cipolla, sedano e carota, opportunamente sminuzzati. Una volta imbionditi aggiungiamo i 3 differenti tipi di carne.
Sfumiamo con il vino e, subito dopo, aggiungiamo il pomodoro.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto, a fuoco lento, per 2 – 3 ore.
Mentre il sugo cuoce, passiamo alla pasta.
Iniziamo con l’impastare, insieme, la farina integrale con un pizzico di sale e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendiamo la nostra pasta e ricaviamo i nostri maccheroni, tagliandoli della misura che desideriamo. Lasciamoli cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti, scoliamoli e condiamoli con il sugo preparato in precedenza.
Prima di servire, aggiungiamo anche del pecorino grattugiato.
Leggi anche: Maccheroni strascicati, piatto regionale toscano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…