Maccheroni+con+Vellutata+di+Zucca+e+Salsiccia%2C+il+top%21
ricettasprint
/maccheroni-zucca-salsiccia/amp/
Primo piatto

Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia, il top!

Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia Fresca

Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia Fresca.

Ecco a voi la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ideale se volete sorprendere i vostri ospiti con un piatto semplice ma di classe e ricco di sapore! Vediamo come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di maccheroni o pasta simile
500 g di zucca
300 g di salsiccia
100 g di besciamella
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio d’oliva
formaggio grattugiato
1 cipollina fresca

PREPARAZIONE dei Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a pezzetti non troppo grandi cosi da facilitarne la cottura.

Ora cuocete la salsiccia. In una padella capiente aggiungete un pò di olio e appena sarà caldo sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere qualche minuto.

Appena saranno pronte mettetele da parte in un piatto e nella stessa padella aggiungete la zucca, la cipollina, un pizzico di sale, ed il vino e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Se vedrete che asciuga troppo aggiungete un pò d’acqua.

Appena la zucca sarà abbastanza morbida (provate a schiacciarla con una forchetta), frullatela un pochino per poi rimetterla nella pentola. Aggiungete la besciamella e la salsiccia e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Ora preparate la pasta cuocendola secondo i vostri gusti. Una volta pronta, colatela dall’acqua  per poi rimetterla nella pentola. Aggiungete il sugo preparato in precedenza, mescolate e servite con una leggera spolverata di prezzemolo! Buon appetito!

Maccheroni con vellutata di Zucca e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

34 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago