Anche oggi ci rechiamo, virtualmente in Sicilia, per preparare un piatto che ci delizierà. Ancora una volta ad esser protagoniste di questa ricetta deliziosa sono le fave. Le usiamo, per questo piatto, sia secche che fresche, a seconda se vogliamo un gusto più deciso o più delicato.
Una ricetta che però richiede un po’ di tempo e di pazienza per esser preparata ma, vi assicuriamo che il risultato finale è uno spettacolo culinario.
Un sapore unico ed inimitabile che, solo seguendo attentamente la ricetta originale, verrà davvero al top. Cosa aspettate? Cucinate con noi.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a prepararlo. Poi fateci sapere se vi è piaciuto.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
Iniziamo con il ricavarci circa 650 g di fave fresche. Delicatamente e con cura, togliamo loro la pellicina e sciacquiamole, poi, sotto acqua corrente.
A parte, nel frattempo, puliamo e tagliamo a fette la cipolla ed aggiungiamola in una pentola con un giro d’olio e lasciamo rosolare per qualche minuto. Successivamente, aggiungiamo le fave (che siano ben sgocciolate, mi raccomando), aggiustiamo di sale, mescoliamo e lasciamo insaporire.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo in pentola dell’acqua in modo che le fave ne siano completamente coperte e lasciamo cuocere, fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata.
Quando le fave iniziamo a sfaldarsi, con l’aiuto di un mestolo, iniziamo a mescolare energicamente fino a quando non diventano una purea. Aggiungiamoci ancora dell’acqua e lasciamo cuocere e farla evaporare, fino ad ottenere la consistenza di una vellutata.
Una volta pronta, spegniamo ed aggiustiamo nuovamente di sale e anche di pepe. Impiattiamo e aggiungiamo un ultimo giro di olio a crudo.
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