Oggi vi presentiamo dei dolcini al cucchiaio gustosi e invitanti. Stiamo parlando della Macedonia tiramisù. Si tratta di dolcini semplicissimi da realizzare che piacciono tantissimo a tutti: non solo ai bambini. Per questo, è sempre un successo quando li presentate.
Hanno le sembianze di un normale tiramisù ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Vedrete che fin dal primo cucchiaino sarete piacevolmente colpiti dal gusto cremoso e avvolgente di questa prelibatezza intervallato da quello dolce dei biscotti al suo interno e dai pezzetti di frutta che donano brio a questo dolcetto.
Ovviamente, potete personalizzare la frutta che inserirete all’interno del dolcetto: non solo tocchetti di banana, come spiegato nella ricetta ma, se ne avete la possibilità, potete aggiungere tocchetti di polpa di altra frutta di stagione come le ciliegie o altre a proprio piacimento.
Questi dolcetti sono perfetti servite per concludere in bellezza un pasto ma sono anche ottimi come merendina sfiziosa per tutti: grandi e piccini. L’uso del latte vegetale al posto di quello di mucca rende questa delizia più leggera senza però privarla del suo gusto.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: minimo 20 minuti. In frigo.
Montate lo yogurt greco addolcito con l’estratto di vaniglia e il miele. Inglobate il mascarpone ammorbidito e fate riposare il composto cremoso in frigo per minimo 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, create una base di biscotto in ogni bicchiere con i savoiardi bagnati nel latte vegetale mescolato al cacao per qualche attimo. Farcite con della crema di mascarpone e yogurt e abbellite lo strato con dei tocchetti banana molto piccoli a proprio piacere. Ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte che nasconderete con della crema. Conservate in frigo per 2 h e, e prima di servire, spolverizzate il tutto con del cacao in polvere a proprio piacere.
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