Dopo cena ci vuole un pò di dolcezza come questa, prova questi meravigliosi e golosi bocconcini le Madelaine vaniglia e zenzero, una tira l’altra.
Le cose semplici si sa sono le più buone, questa è una di quelle che basta davvero un attimo per prepararla ma fa felice tutta la famiglia, ecco le Madelaine vaniglia e zenzero, dopo cena ci vuole un pò di dolcezza come questa.
Per terminare la pesante e lunga giornata concedeti un bocconcino morbidissimo e profumato che si prepara in pochissimi minuti, dei bocconcini morbidissimi e profumati. Il mix di vaniglia e zenzero sono i particolari ingredienti che si sposano meravigliosamente e dando un sapore pazzesco e un inebriante aroma a questa favolosa ricetta sprint. L’impasto è semplicissimo e molto veloce da realizzare, in soli 15 minuti praticamente sono pronte, inoltre restano molto morbide anche per giorni e sono gustose persino per accompagnare un tè o un caffè pomeridiano.
Dunque segui il procedimento passo passo ed otterrai un risultato perfetto. Allaccia il grembiule e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 30 bocconcini
300 g di farina 00
250 g di burro
240 g di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Un cucchiaino di zenzero
Per realizzare queste piccole leccornie, per prima cosa sciogli il burro in un pentolino, intanto che si raffredda monta le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi la farina setacciata, il lievito, il sale, lo zenzero e la vaniglia.
Prosegui incorporando infine il burro fuso e ottenuto un composto denso e chiaro, lascialo lievitare in frigorifero coperto da un pó di pellicola trasparente per tutta la notte.
Imburra e infarina gli spampini delle Madeleine, riempili con l’impasto e cuocile in forno preroscaldato venilato a 220 gradi per 4/5 minuti, poi abbassa a 180 gradi e prosegui la cottura per altri 5/6 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo e servirle in tavola. Buon appetito.
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