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Dolci

Madeleine alla vaniglia, per terminare la pesanete e lunga giornata concedetevi un bocconcino morbidissimo e profumato

Per terminare la pesante e lunga giornata concedetevi un bocconcino morbidissimo e profumato che si prepara in pochissimi minuti, ecco le Madeleine alla vaniglia, il pasticcino che piace a tutti.

Ecco la ricetta perfetta per terminare la pesante e lunga giornata di stress e lavoro, concedetevi un bocconcino morbidissimo e profumato che si prepara in pochissimi minuti, le Madeleine alla vaniglia, deliziose e sfiziose, oltre che morbidissime anche per giorni.

Madeleine alla vaniglia

Deliziosi e profumatissimi pasticcini soffici come plumcake, dall’impasto semplicissimo e molto veloce, in soli 15 minuti praticamente sono pronte. Restano come anticipato molto morbide anche per giorni, per concludere la cena in bellezza sono davvero perfette.

Ricetta simpatica, irresistibile e molto veloce che conquisterà tutta la famiglia

Ideali anche per una colazione strepitosa, fatte di pochissimi ingredienti le poterete preparare anche all’ultimo minuto. Dunque seguite il procedimento passo passo ed otterrete un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 30 bocconcini

300 g di farina 00
250 g di burro
240 g di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione delle Madeleine alla vaniglia

Per realizzare queste piccole bontà, per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, intanto che si raffredda montate le uova con lo zucchero, ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e la vaniglia.

frullino

Incorporate infine il burro fuso e ottenuto un composto denso e chiaro, lasciatelo lievitare in frigorifero coperto da un pó di pellicola trasparente per tutta la notte.

impasto in preparazione

Imburrate e infarinate gli spampini delle Madeleine, riprendete l’impasto, mescolate e riempite gli stampini ed infornate a 220 gradi per 4/5 minuti, poi abbassate a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo e servite in tavola. Buon appetito.

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