Madeleine all’arancia, il dolcetto francese che ha conquistato tutti, non solo sono facili da preparare, ma occorrono pochissimi ingredienti.
C’è sempre un motivo per gustare le madeleine indipendentemente dal loro gusto, sono buone al limone, alla zucca, al cioccolato, ma adesso non potete che provare questa ricetta, le madeleine all’arancia sono non solo profumate ma molte gustose, perfette anche a colazione, accompagnate con una tazza di latte, ecco la ricetta perfetta.
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Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 150 g farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 90 g di burro
- succo di un’arancia
- la scorza di metà arancia
Madeleine all’arancia: preparazione
Per preparare questi dolcetti soffici e morbidi, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Il tempo richiesto è di qualche minuto.
Si consiglia di lavorare le uova a temperatura ambiente, così si monteranno meglio. Nel frattempo lavate l’arancia, grattugiate la buccia e ricavate il succo e filtrate. Aggiungete al composto in ciotola la farina e il lievito in polvere setacciato, alternate con il succo di un arancia. Infine unite il burro e la scorza grattugiata dell’arancia.
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Mescolate sempre, non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate l’impasto negli stampini adatti per le madeleine. Ricordate che lo stampo va imburrato o oleato. Trasferite la teglia in forno caldo e fate cuocere a 180 ° nel forno per 15 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata. Fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Buona Pausa o Colazione!
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