Madeleine al cacao sono dessert gustosi che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Un dessert gustoso, che delizierà tutti, anche i più piccoli. Un dolce tipico della tradizione francese, potete gustarli a colazione o il pomeriggio come merenda.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.
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Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 40 ml di latte
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Madeleine al cacao: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate e mettere nel microonde il burro e sciogliete bene, oppure lo fate a bagnomaria.
Versate il latte e mescolate bene, poi lasciate raffreddare e mettete in una ciotola. Unite le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche.
Dovrete fermarvi quando il composto sarà spumoso e chiaro. Unite il cacao setacciato e lavorate, aggiungete il lievito e lavorate in modo da evitare la formazione di grumi.
Mettete la pellicola trasparente sulla ciotola e lasciate rassodare bene per un’ora. Trasferite negli stampini adatti e lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 5 minuti e poi sfornate. Spolverate lo zucchero a velo e servite.
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