Madeleine alle castagne, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.
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Ingredienti
- 2 Uova
- 85 g zucchero
- 40 ml latte
- 1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere
- 90 g farina 00
- 40 g farina di castagne
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- 100 g burro
Madeleine alle castagne: preparazione
Per iniziare a preparare le madeleine, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti. Unite il latte a filo, alternando le due farine setacciate, farina, aggiungete il bicarbonato e il lievito e il sale.
Continuate a lavorare, non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.
Lasciate riposare l’impasto per mezzora, poi fate cuocere a 200° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.
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