Madeleine con gocce di cioccolato, sfiziosi e sofficissimi dolcetti di origine francese, pronti in 15 minuti.
Ecco la ricetta di un dolce famosissimo in tutto il mondo le Madeleine con gocce di cioccolato, un pasticcino soffice come un plumcake, in questa versione arricchito con gocce di cioccolato, ma ce ne sono tantissime presenti sul web, un impasto semplicissimo e molto veloce, in 15 minuti praticamente sono pronti, ideali dalla colazione al dopocena, prepariamola insieme allora questa favolosa ricetta seguendo il procedimento passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore almeno ( meglio tutta la notte)
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 30 dolcetti
- 300 g di farina 00
- 250 g di burro
- 240 g di zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 limone di cui solo la buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione delle Madeleine con gocce di cioccolato
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, intanto che si raffredda montate le uova con lo zucchero, ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e la scorza grattugiata di 1 limone.
Incorporate infine il burro fuso e ottenuto un composto denso e chiaro, lasciatelo lievitare in frigorifero coperto da un pó di pellicola trasparente per tutta la notte.
Imburrate e infarinate gli spampini delle Madeleine, riprendete l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e riempite gli stampini e infornate a 220° per 4/5 minuti, poi abbassate a 180° per altri 5/6 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo e servite in tavola. Buon appetito.
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