Madeleine con gocce di cioccolato, sfiziosi e sofficissimi dolcetti di origine francese, pronti in 15 minuti.
Ecco la ricetta di un dolce famosissimo in tutto il mondo le Madeleine con gocce di cioccolato, un pasticcino soffice come un plumcake, in questa versione arricchito con gocce di cioccolato, ma ce ne sono tantissime presenti sul web, un impasto semplicissimo e molto veloce, in 15 minuti praticamente sono pronti, ideali dalla colazione al dopocena, prepariamola insieme allora questa favolosa ricetta seguendo il procedimento passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa: Crema alla philadelphia | una cremosità perfetta per farcire torte e pasticcini
Oppure: Biscotti con farina di mais al profumo di limone | Dolcetti profumatissimi
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore almeno ( meglio tutta la notte)
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 30 dolcetti
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, intanto che si raffredda montate le uova con lo zucchero, ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e la scorza grattugiata di 1 limone.
Incorporate infine il burro fuso e ottenuto un composto denso e chiaro, lasciatelo lievitare in frigorifero coperto da un pó di pellicola trasparente per tutta la notte.
Imburrate e infarinate gli spampini delle Madeleine, riprendete l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e riempite gli stampini e infornate a 220° per 4/5 minuti, poi abbassate a 180° per altri 5/6 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo e servite in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…