Madeleine+un+dolce+della+tradizione+francese+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/madeleine-dolce-tradizione-francese-colazione/amp/
Dolci

Madeleine un dolce della tradizione francese da servire a colazione

Madeleine -ricettasprint.it

Madeleine un dolce buono, gustoso e soffice, sono ideali da servire a colazione o il pomeriggio con una tazza di tè o cioccolata calda.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

INGREDIENTI

Preparazione delle madeleine

Per preparare questa ricetta iniziamo a versate in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

madeleine

Sciogliete il burro lentamente nel microonde, poi lo fate raffreddare, e lo aggiungete lasciatelo raffreddare ed aggiungete all’interno il latte e l’aroma alle mandorle.

 

madeleine

Mescolate e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero continuate a lavorare, poi versate la farina un pò alla volta ed incorporatela all’interno dell’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto all’interno dei caratteristici stampini che dovete imburrare ed infarinare.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 5 minuti, quindi passate a 190°C fino a completa colorazione.

madeleine

Dopo averle sfornate, fate prima raffreddare e poi le togliete dagli stampi, servite e gustate con una tazza di latte o di tè.

Consigli di preparazione

Per preparare bene questi dessert è importante eseguire alcuni passaggi bene:

  1. utilizzate le uova a temperatura ambiente;
  2. mescolate le uova con lo zucchero così otterrete un composto spumoso che incorpora bene l’aria cosi’ favorisce la lievitazione del dolce;
  3. aggiungete gli ingredienti liquidi a filo continuando a lavorare per evitare che il composto si smonti;
  4. Non aprite il forno fino a completa colorazione

Conservazione

Potete conservare le madeleine per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco ed asciutto.

Madeleine -ricettasprint.it

 

Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

58 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago