Madeleine al limone, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica perchè si aggiunge il limone.
Vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 200 g farina tipo 00
- 220 g di uova
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero bianco
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 25 g di latte
- 10 g di succo di limone
- la scorza di un limone
Madeleine al limone: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti.
Unite il latte a filo, alternando con la fecola e la farina, aggiungete anche il succo di limone e la scorza. Mescolate sempre, poi aggiungete il lievito e continuate a lavorare. Non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora, poi fate cuocere a 200 ° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.
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