Le madeleines alla zucca sono una variante di stagione decisamente gradevole ed alternativa della ricetta classica, che prevede l’aggiunta di zucca per un tocco di colore e di sapore in più. Queste piccole bontà dalla caratteristica forma a conchiglia non sono difficili da realizzare: prepariamole insieme!
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Ingredienti
Lievito vanigliato per dolci 8 gr
Farina 00 190 gr
35 gr di purea di zucca
Uova 3
Burro 175 gr
Miele millefiori 10 gr
Zucchero semolato 150 gr
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Stampo per madeleines
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, il lievito e la vanillina. Fondete il burro e fatelo intiepidire, intanto unite alle polveri anche lo zucchero semolato. Amalgamate il tutto, poi aggiungete il burro fuso ed incorporatelo.
Di seguito unite le uova, la purea di zucca ed infine il miele. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e trasferite in frigorifero per un’ora.
Imburrate uno stampo per madeleines e con l’aiuto di un cucchiaio versate un pò di impasto in ogni conchiglietta. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità ventilata. Quando saranno dorate in superficie e leggermente gonfie, estraetele e fatele raffreddare completamente, poi gustatele!
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