Madeleines+bigusto%2C+dolcetti+deliziosa+di+provenienza+francese
ricettasprint
/madeleines-bigusto-dolcetti/amp/

Madeleines bigusto, dolcetti deliziosa di provenienza francese

madeleines bigusto

Madeleines bigusto, dolcetti deliziosi di provenienza francese

Delicate e profumate di agrumi, le madeleines bigusto sono una variante alla ricetta classica, che vede nella nostra ricetta sprint l’aggiunta di cacao per un tocco di colore e di sapore in più. Queste piccole bontà dalla caratteristica forma a conchiglia non sono difficili da realizzare: prepariamole insieme per accompagnarle ad un buon caffè!

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Ingredienti

Lievito vanigliato per dolci 8 gr
Farina 00 175 gr
30 gr di cacao amaro in polvere
Uova 3
Burro 175 gr

Miele millefiori 10 gr
Zucchero semolato 150 gr
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Stampo per madeleines

Preparazione delle madeleines bigusto

Per realizzare le madeleines bigusto, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, il lievito e la vanillina.

Fondete il burro e fatelo intiepidire, intanto unite alle polveri anche lo zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone. Amalgamate il tutto, poi aggiungete il burro fuso ed incorporatelo.

Di seguito unite le uova, mescolate ed infine aggiungete il miele ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite una parte dell’impasto in un’altra ciotola ed incorporate il cacao amaro. Mettete i due recipienti in frigorifero per circa un’ora.

Imburrate uno stampo per madeleines e con l’aiuto di due cucchiai prelevate un pò dei due composti e versatelo in ogni conchiglietta. Tenete presente che l’impasto si gonfierà leggermente durante la cottura. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità ventilata.

Quando saranno dorate in superficie e leggermente gonfie, estraetele e fatele raffreddare completamente. Sformatele e cospargetele di zucchero a velo: le vostre madeleines bigusto sono pronte per essere servite!

madeleines bigusto

Potrebbe piacerti anche: biscotti fatti in casa con marmellata

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

2 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

2 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa torta salata mi assicuro gli applausi, la piazzo come antipasto a Pasqua e faccio un figurone

La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…

4 ore ago
  • Dolci

Questa salsetta la metto sulla carne e anche sul pesce, prepararla è un gioco da ragazzi

Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…

4 ore ago