Madeleines+integrali%2C+per+un+dolcetto+senza+troppe+calorie
ricettasprint
/madeleines-integrali-ricetta/amp/

Madeleines integrali, per un dolcetto senza troppe calorie

madeleines integrali

Madeleines integrali, per un dolcetto senza troppe calorie

Le madeleines integrali sono piccole delizie da assaporare composte con una percentuale di farina tradizionale ed una di farina integrale che rende l’impasto più leggero. Sono ideali da servire accompagnate ad un the pomeridiano, per un momento di relax dolce ed allo stesso tempo che non appesantisce la linea. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto

Ingredienti

70 g di Farina 0
50 g di Farina integrale
100 g di Burro
4 Uova
100 g di Zucchero semolato
2 Limoni
1/2 bustina di Lievito per dolci
Sale

Preparazione delle madeleines integrali

Per realizzare le madeleines integrali, lavate i limoni, grattugiatene finemente la buccia e mettetela da parte. In una ciotola setacciate la farina 0 ed il lievito, poi unite la farina integrale e mescolate il tutto.

In un recipiente rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le polveri poco alla volta, con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Fate fondere il burro a bagnomaria e quando sarà intiepidito versatelo a filo nel composto, sempre mescolando con la spatola. Infine unite anche la buccia di limone ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero un paio d’ore. Poi imburrate leggermente ed infarinate gli stampini per madeleines, versatevi piccole quantità di impasto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno gonfie e dorate, estraetele e fatele raffreddare. Servitele e gustatele nella loro soffice leggerezza!

madeleines integrali

Potrebbe piacerti anche: madeleines tradizionali

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

42 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago