Il miglio domina la scena in quest’estate 2022 annoverato come uno dei cibi dietetici per eccellenza, ma quali sono gli effetti benefici che derivano da questo tipo di alimento?
Il mondo del cibo รจ costellato di alimenti che non tutti conoscono come ad esempio il miglio, il quale rientra tra gli alimenti prediletti da coloro che stanno seguendo un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso e anche da parte di chi ha riscontrato intolleranze dirette al glutine o ad altri tipi di farinacci.
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Infatti, il miglio รจ considerato un carboidrato semplice da poter degustare con estrema serenitร durante la quotidianitร e che si presta perfettamente alla realizzazione di varie pietanze in sostituzione anche della pasta.
Perchรฉ mangiare meglio fa bene?
Nel corso degli ultimi anni ad avere un ruolo principale nell’alimentazione di molte persone troviamo alimenti come la quinoa e il miglio, i quali si prestano perfettamente anche a piatti freddi oppure ricette sostitutive chi รจ principalmente prevedono l’utilizzo della pasta.
Inoltre, il miglio รจ considerato un vero e proprio cereale quindi carboidrato che puรฒ essere ingerito in modo sereno da coloro che hanno riscontrato intolleranza al glutine o altri tipi di problematiche legate ai farinacci. Questo cereale, non a caso, viene anche consigliato a coloro che soffrono prettamente di celiachia e quindi non possono assumere farina di grano in alcun modo.
Il miglio, inoltre, dovrebbe essere inserito nella propria alimentazione in quanto considerato un alimento depurativo, disintossicante antistress e che favorisce l’eliminazione delle tossine dall’organismo.
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Quali sono i benefici del miglio?
Il consumo del miglio รจ aumentato considerevolmente nel corso degli ultimi anni, cosรฌ come dimostrato dallโintenzione di molti nutrizionisti che affidarsi a questo tipo di cereale durante le diete finalizzate alla perdita di peso dato che questo contiene al suo interno un basso indice glicemico e anche pochissime calorie.
Il miglio, inoltre, mette a disposizione della persona vari benefici essendo appunto un alimento che ha al suo interno un alto contenuto di acido ferulico e le catechine che contrastano cosรฌ lo stress ossidativo. Inoltre, trattandosi di un cibo con funzioni antinfiammatorie riesce anche a tenere a bada l’indice glicemico migliorando cosรฌ i livelli di glicemia e non solo, dato che il suo ampio apporto di fibre aiuta a migliorare i livelli di colesterolomia nel sangue.
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