Magnum+fatti+in+casa%2C+una+fresca+bont%C3%A0+cioccolatosa+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/magnum-fatto-in-casa-bonta-estate/amp/
Dolci

Magnum fatti in casa, una fresca bontà cioccolatosa per l’estate

Magnum fatto in casa – FOTO: ricettasprint.it

Magnum fatto in casa, una fresca bontà cioccolatosa per l’estate

La ricetta sprint per preparare la versione casereccia del noto gelato Algida. Pronto con pochi ingredienti, per un risultato magnifico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Limone, un dolce fresco, elegante e dal gusto delicato ma profondo

Tempo di preparazione: 40′ (più 6 ore a riposo in freezer)
Tempo di cottura: 3-4′ a bagnomaria

INGREDIENTI dose per 4 persone
150 ml di panna
100 g di latte condensato
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole o mandorle
2 gocce di aroma alla vaniglia

PREPARAZIONE del Magnum fatto in casa

Per preparare il vostro Magnum fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il latte per mescolarlo in una ciotola assieme all’aroma alla vaniglia. Dopo qualche minuto unite la panna montata e ricavatene un composto omogeneo.

Versate quindi all’interno di appositi stampi tipo quelli usati per i ghiaccioli quanto ricavato. Dovrà aver raggiunto la giusta densità e risultare né troppo molle né troppo compatto. Quindi livellate a dovere su ogni pezzo e rivestite ciascuno con della pellicola trasparente.

Riponete in congelatore per 6 ore. Intanto sminuzzate le nocciole in maniera grossolana e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria all’interno di un pentolino. Fatelo poco prima di togliere i gelati dall’interno dei loro stampi.

Infatti questi andranno ricoperti subito dopo con del cioccolato e con le nocciole tritate (ma vanno bene anche le mandorle). Meglio procedere togliendo un gelato alla volta dal freezer, badando di non far sciogliere alcun pezzo durante questo procedimento. Ed alla fine avrete il vostro Magnum fatto in casa.

Chopped Hazelnuts (selective focus) on vintage background (close-up shot)

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Amaretti e Cioccolato, un dolce magnifico per un risultato al top

Magnum fatto in casa – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

23 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago