Da oggi in poi non ti ritroverai con dolci che si rompono in cottura, prova questo trucco e riuscirai nell’intento, i dolci saranno perfetti e senza crepe.

Per chi prepara spesso dolci in casa lo sa che non è sempre semplice sfornare delle torte e pasticcini perfetti. Potrebbe accadere che si rompono in cottura e il risultato è un dolce con crepe o il classico “effetto vulcano” ma si può evitare tutto ciò?

Mai più dolci che si rompono in cottura, con questo trucco non accadrà più
I dolci che non si rompono in cottura, prova con questo trucco Ricettasprint

Certo che si può evitare tutto ciò, basta seguire qualche piccolo trucco e non avrai più problemi, i dolci saranno perfetti e senza crepe, soffici come nuvola e con una superfice liscia e senza imperfezioni. Non resta che scoprire il trucco per sfornare dolci perfetti.

Dolci perfetti che si rompono in cottura, prova questo trucco e non resterai delusa

Chi ha l’abitudine di preparare dolci fatti in casa lo sa che può accadere sempre qualcosa, una distrazione, un errore che potrebbe rovinare tutti e i dolci sfornati possono presentare diverse crepe e la superfice non sarà più liscia, o addirittura potrebbe esplodere e avere il così detto “effetto vulcano”.

Muffin con crepe in superfice Ricettasprint
Muffin con crepe in superfice Ricettasprint

Basta prestare attenzione e con questo trucco infallibile non sforneremo dolci con crepe. Vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprirlo.

Quando si apre il forno e notiamo che il dolce ha delle crepe in superfice vuol dire che viene molto gonfio al centro e di conseguenza si formano le crepe, ma sai il perché?
Il motivo è semplice vuol dire che è stato usato uno stampo troppo piccolo per l’impasto preparato.

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Quindi quando c’è troppo impasto nello stampo si va a creare l’effetto vulcano, ma si può rimediare in questi casi per evitare di buttare via il dolce. Prendiamo un coltello e livelliamo la montagna realizzata e poi capovolgiamo la torta e non si noterà nulla.

Il trucco per evitare le crepe è l’effetto vulcano è questo, preparare un buon impasto e una buona cottura in forno. Sarà necessario lavorare le uova con lo zucchero per diversi minuti, così si monteranno a neve ben ferma. Poi si deve cuocere in forno caldo, attenzione alla potenza, motivo per cui è importante seguire i tempi di cottura consigliati dalla ricetta, ma controlliamo il dolce in cottura. Si potrebbe optare ad abbassare la temperatura di 5-10°C quando si cuoce il dolce soprattutto se il forno è molto potente.

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Hai mai provato la fascia termica?

In negozi specializzati oppure on line possiamo comprare le fascia termica, si adatta a teglie tonde con diametro tra 8 e 20 cm, ma anche a teglie quadrate con lati tra 8 e 15 cm. Questa fascia riesce a distribuire in modo uniforme il calore, così da evitare rigonfiamenti e crepe sul dolce. Si deve immergere in acqua fredda, poi si strizza e si applica sul bordo esterno della teglia prima di infornarla. Prova anche tu e noterai la differenza.

Fascia termica
Fascia termica Ricettasprint (Foto da Amazon)