Maiale con melanzane al curry, una deliziosa cenetta perfetta per gli amici, invitante, saporita e particolare, lascerĂ tutti senza parole.
Vi mostro la ricetta di un piatto sensazionale, gustoso e invitante, perfetto se volete conquistare gli ospiti e lasciarli senza parole, il Maiale con melanzane al curry, tenerissima carne di maiale insaporita con con gustose melanzane preparate in padella con l’aggiunta di cipolla bianca e pomodorini, il tutto ricoperto con una favolosa salsa al curry, un misto di cremositĂ , gusto e particolaritĂ che si uniscono per un risultato sensazionale a prova di chef. Andiamo nel dettaglio e vediamo insieme tutti gli ingredienti e le dosi che servono per realizzare questa bontĂ nel migliore dei modi, ma vi anticipo che è davvero semplicissimo e molto veloce, se seguirete tutto alla lettera sarĂ un successone.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di filetto di maiale
- 3 melanzane
- sale q.b
- olio di semi q.b
- pepe q.b
- prezzemolo q.b
- olio di semi di girasole q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 g di polpa di pomodoro
Per la salsa al curry
- 250 ml di latte
- 4 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di farina 00
- 30 g di burro
- 1 cipolla bianca
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione del Maiale con melanzane al curry
Per realizzare questa squisita e particolare ricetta, iniziate dalle melanzane, lavatele con cura, eliminate le cime e tagliatele a tocchetti, immergetele poi in una grande ciotola capiente con acqua e sale e lasciatele riposare per almeno 30 minuti, in modo tale che possano perdere un pĂ² di acqua di vegetazione che solitamente risulta un pĂ² amara. Terminato il tempo di attesa, strizzatele delicatamente e friggetele in abbondante olio di semi di girasole fino ad una leggera doratura.
In una padella rosolate la cipolla finemente tagliata, poi a doratura aggiungete la carne di maiale precedentemente tagliata a tocchetti, insaporite con sale e pepe, dopodiché sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare, successivamente incorporate i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 10 minuti, poi aggiungete le melanzane e proseguite con la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il tutto con sale, pepe e prezzemolo.
Intanto passate alla preparazione della salsa, versando il burro in un pentolino a parte e lasciatelo sciogliere e aggiungete la cipolla bianca tritata finemente e fatela imbiondire incorporate poi il curry e la farina setacciati, mescolate in modo continuo fino a farlo addensare, poi togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il latte, il sale e il pepe, riportate sul fuoco e mescolate fino a bollore, a fiamma media, quando si sarĂ addensato spegnete i fornelli e incorporatelo alla carne, mescolate per qualche minuto a fiamma viva, poi spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.
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