Il maiale in salsa all’ananas è una ricetta sprint dal sapore esotico, perfetta per un secondo estivo ed ogni volta in cui vogliate stupire i vostri ospiti. La carne suina si presta in modo particolare agli abbinamenti con ingredienti dolci che ne esaltano il gusto caratteristico.
La preparazione facile, vi consegnerà un piatto succulento, invitante. La carne tenera all’interno e leggermente caramellata all’esterno, arricchita da un contorno di verdure crude per dare croccantezza e freschezza al piatto è l’ideale per gustare un secondo completo e originale!
Potrebbe piacerti anche: Puntine di maiale marinate al forno
Ingredienti
400 gr di spezzatino di maiale
3 fette di ananas
Due spicchi d’aglio
200 ml di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Rosmarino fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate marinando la carne con il vino bianco, l’aglio, sale e pepe, il rosmarino tritato e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene, trasferite in frigorifero e lasciate riposare per circa un’oretta.
Sminuzzate finemente l’ananas e versatela in una padella capiente con un bicchiere di acqua: coprite e lasciate andare a fuoco dolce per 7/8 minuti mescolando.
A questo punto prendete la carne e aggiungetela in padella con la marinatura: proseguite la cottura per altri 7/8 minuti sempre a fiamma bassissima e con il coperchio. Trascorso il tempo necessario scoprite, alzate appena il fuoco e lasciate rapprendere il sugo e caramellare la carne. Servite subito, con la salsina ed un contorno di verdure a vostra scelta.
Potrebbe piacerti anche: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…