Maiale stufato con fagioli | saporita e gustosa ricetta da provare
Le pietanze preparate al forno, sono sempre buonissime, in questo caso parliamo di ottimo piatto da poter accompagnare con un buon vino, perfetto per questi periodi con clima freddo, magari da consumare con l’atmosfera calda di un bel caminetto.
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Ingredienti
1 kg di salsicce di maiale
100 gr di pancetta
50 gr di fagioli cotti
150 gr di passata di pomodoro
2 carote
1 cipolla
10 cl di vino rosso
1 foglia di alloro
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Come prima cosa, togliete i fagioli dalla loro acqua. Successivamente lavate e pulite la cipolla, il sedano e le carote e dopo averle tagliate grossolanamente, tritate il tutto con l’aiuto di un mixer.
Non appena avrete terminato la procedura, mettete il composto una padella insieme alla pancetta tagliata a cubetti, stendete un filo di olio e lasciate soffriggere per circa 5 minuti.
A questo punto potete aggiungere le salsicce a pezzi e lasciatele rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti. Sfumate ora con del vino, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti lasciando il coperchio leggermente alzato.
Infine aggiungete alloro e fagioli, facendolo cuocere per altri 15/20 minuti a fiamma bassa. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto ed il vostro piatto è pronto per essere servito.
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