Maionese senza olio: io la faccio così per la dieta ma ormai la mangiano tutti, nessuno sente la differenza: solo 130 kcal, così la posso mettere a tavola pure tutti i giorni!
Grazie a questa ricetta addio rinunce, ho cambiato il modo in cui preparo la maionese, si perché è completamente priva di olio ma è davvero buonissima! Questa versione leggera è davvero deliziosa e ricca di gusto, ma pensa, ha solo 130 kcal per porzione, puoi gustarla tranquillamente tutti i giorni senza sentirti in colpa.
I suoi ingredienti principali, sono tuorli e yogurt greco, che garantiscono una consistenza cremosa e un sapore che sorprendentemente ricorda la maionese tradizionale. In più, è l’ideale per chi segue una dieta, ma anche per i bambini, visto che il processo di preparazione a differenza delle ricette che trovi sul web, comprende uova cotte e quindi sono certa che verrà maggiormente apprezzata da tutti, anche a chi non è particolarmente attento alle calorie.
Quello che adoro di questa ricetta è che puoi facilmente personalizzarla secondo i tuoi gusti. Ad esempio, puoi aggiungere alla maionese senza olio delle erbe aromatiche come prezzemolo o basilico per un tocco fresco e profumato e se sei amante dei sapori più decisi, puoi mescolare un po’ di senape o dell’aglio in polvere. In più, per una nota piccante, prova ad aggiungere un pizzico di peperoncino o di paprika. Quindi, se sei pronta a scoprire come prepararla, inizia a preparare gli ingredientie allaccia il grembiule, ti garantisco che sarà facilissima e divertente da fare, per un risultato davvero paradisiaco, provare per credere. Iniziamo subito!
5 tuorli
120 g di yogurt greco
6 g di aceto di sidro
1 cucchiaino di succo di limone fresco
4 g di sale
Per prima cosa, prendi una pentola e sistemaci delicatamente all’interno le uova, riempila d’acqua e portala a bollore. Una volta che l’acqua bolle, lascia cuocere per circa 10 minuti, poi scola e versa le uova immediatamente in un recipiente con acqua fredda o sotto un getto di acqua fredda. Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciale con attenzione e separa i tuorli dagli albumi.
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Prendi un boccale alto e inserisci i tuorli, aggiungi poi lo yogurt greco, l’aceto di sidro, il succo di limone fresco e il sale. Con un frullatore ad immersione, inizia a frullare gli ingredienti nel boccale, muovendoti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, proprio come una maionese tradizionale.
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Una volta ottenuta la consistenza desiderata, puoi assaggiarla e, se vuoi, aggiungi un pizzico di sale o un altro po’ di succo di limone per personalizzarla a tuo piacere. Voilà! La tua maionese senza olio è pronta per essere servita! Puoi usarla come condimento per insalate, per accompagnare verdure crude o per dare un tocco cremoso ai tuoi panini. Sono sicura che farà felice tutti a tavola. Buon appetito!
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