Appassionati di maionese ma stufi della solita salsa, provate la maionese al basilico e pepe verde (anche in versione vegana) vi piacerà
La maionese al basilico e pepe verde è un’idea intelligente e poco impegnativa per accompagnare molti piatti. Ma è anche la risposta immediata a tutti quanti pensano che sia più comodo comprare la maionese in tubetto o in barattolo per risparmiare tempo e fatica. Invece è pronta in pochissimo ed è anche molto sana.
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La versione al basilico della maionese è molto delicata e fresca, ideale per accompagnare grigliate di carne o di pesce. Ma anche piatti colme la tempura di verdure, le crocchette, le polpette, perché sgrassa la bocca dando una sensazione piacevole al palato. In più potete preparare anche una versione vegana utilizzando il latte di soia, freddo di frigo, al posto dell’uovo.
Ingredienti:
1 uovo
200 ml di olio di semi
8 foglie di basilico
1 cucchiaino di succo di limone
pepe verde
sale
Una volta pronta, la maionese può essere conservata in frigorifero per 2 o 3 giorni. Se non volete toglierla dalla coppetta o tazza in cui l’avete messa, basterà coprirla dcon della pellicola da cucina.
Preparazione:
Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo, ancora freddo di frigorifero, le foglie del basilico, il pepe verde, il sale e 50 ml di olio di semi. Iniziate a frullare per una quindicina di secondo appoggiando il frullatore fino in fondo al bicchiere.
Poi, continuando a versare l’olio a filo, iniziate a fare movimenti dal basso verso l’alto con il frullatore fino a quando la maionese non inizia a montare. In tutto saranno sufficienti non più di 30 secondi. Quando la vostra maionese al basilico e pepe verde ha raggiunto una consistenza cremosa è pronta. Lasciatela in frigorifero per almeno un paio di ore e poi scegliete come meglio utilizzarla.
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