La maionese al curry è una deliziosa variante della classica maionese. Perfetta per condire insalate o per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Per prepare questa maionese ci vuole poco tempo e pochi ingredienti. l’importante è non farla impazzire, cioè, durante la preparazione non si devono formare dei grumi. In questo caso si deve iniziare tutto dall’inizio. Un consiglio è quello di usare ingredienti a temperatura ambiente.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 ml di Olio di semi di arachidi
1 Uova
1 cucchiaio di Limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaino di Senape
1/2 cucchiaino di Curry
Per prepare questa maionese si inizia versando l’olio di semi di arachidi nel bicchiere del frullatore ad immersione. In seguito si aggiunge il tuorlo dell’uovo facendo attenzione a non romperlo quando si apre l’uovo per dividere l’albume dal tuorlo.
In seguito si aggiunge anche il cucchiaio di succo di limone, il sale, il pepe ed anche il curry. Solo adesso si può azionare il frullatore ad immersione partendo dal fondo del boccale ed azionandolo alla velocità più alta.
Toccando il frullatore con il fondo del boccale si deve montare per 10 secondi, in seguito si alza il frullatore delicatamente e si monta per 5 secondi. In poco tempo la maionese è pronta. La si può servire subito o conservare in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero per non molti giorni.
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