Fare la maionese in casa non è certamente facile perché rischiamo che si smonti e che impazzisca. Ma ecco il segreto.
Quanti impieghi ci sono per la maionese? Tantissimi. La maionese è una di quelle salse che non piace proprio a tutti, ma se la facciamo in casa sicuramente il risultato sarà migliore in quanto sarà più delicato.
La maionese fatta in casa, però, ha anche i suoi lati negativi, ma che non si rifanno al gusto o alla digeribilità, bensì al fatto che spesso, se non lavorata bene la maionese tenderà a smontarsi e quindi ad impazzire, divenendo poco lavorabile e sicuramente poco utilizzabile.
Maionese fatta in casa
Abbandoneremo tutti l’idea di acquistare la maionese al supermercato una volta che avremo utilizzato l’attrezzo che ci permetterà di lavorare la maionese con il massimo rendimento.
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 180 gr di olio di semi di arachidi
- succo di limone
- aceto di mele
- sale
Maionese fatta in casa, ecco il segreto per non farla impazzire. Procedimento
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Usiamo per preparare la maionese in casa, il frullatore ad immersione così eviteremo che la nostra salsa impazzisca. Prendiamo un bicchiere profondo e abbastanza largo (se abbiamo quello del frullatore ad immersione meglio ovviamente) e mettiamo dentro l’uovo con un pizzico di sale. Iniziamo a frullare e piano piano aggiungiamo l’olio a filo. Frulliamo azionando il frullatore ed eseguendo dei movimenti in su e in giù e vedremo che la salsa assumerà un colore giallo proprio della maionese.
Come si lavora la maionese fatta in casa
Evitiamo di usare l’olio extravergine di oliva perché il suo gusto sarà più forte ed il colore tendente al verde. Quando la maionese avrà una consistenza massiccia, aggiungiamo l’aceto. Quando avremo terminato gli ingredienti gusteremo la salsa per capire se aggiungere o meno altro sale. Ecco pronta la nostra maionese fatta in casa.
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